За белу грудь

Оля Деваяни 156
Познать всё в мире - непосильный труд,
Понять всех: от убогого до Бога.
А ты возьми меня за белу грудь,
Уж я тебе поведаю о многом.
О том, что мне шептали облака
И о пустой изнанке всех изнанок.
О том, о чём не знаю я пока,
Но буду знать, сегодня, спозаранок.
А ты меня вовек не отпускай -
Поймёшь за миг, что я осталась вольной.
Меня взрастили холод у виска
И радость, от которой слишком больно.
Пойми меня и поцелуй в уста...
Мой поцелуй не слишком-то смертелен.
В нём только ноша твоего креста,
Он обожжёт, когда вокруг метели.
Упёрся в небо бесконечный путь -
В любой дороге отголосок чуда.
А ты возьми меня за белу грудь,
Я расскажу, зачем я и откуда.