Ночная музыка дождя...

Светлана Кашина
Ночная музыка дождя
не в лад с гармонией фонтанной.
Ушей нисколько не щадя,
расстроенное фортепьяно
пытается творить мотив.
Но всё так сыро и бездарно...
Долдонит водосточный слив
по нотам "до" и "ля" попарно.
Дорога мокрою рукой
проводит - шелест шин машинный.
Железо крыш наперебой -
то в хруст, то в звон от пальцев длинных. 
Под клавишами стук и лязг -
играет дождик как попало.
Ба-бах! - удар о медный таз,
затишье, и опять сначала.
Вдруг в какофонию ночи
стремительно влетает птица.
Она так тоненько пищит,
и голосок так серебрится,
как будто по канве дождя
узор волшебный вышивает.
Мотив куда-то ввысь ведя,
внезапно вниз его бросает.
И так впадает ночь в экстаз -
слилось, гармония случилась!
Неужто - кажется сейчас -
всё это мне всего лишь снилось?

27.04.23.