Прощальная записка

Анатолий Корешков
Прощай, мой друг!
Благодарю за ласки
И за стихи,
Что щедро мне дарил:
В пылу любви
Не снял с меня ты маски,
И зря богини
Статью наделил.

На фоне нимба
Мне сиять негоже –
За ним земные кроются черты;
Душой, к тому же,
Ты меня моложе,
И не достойна я твоей мечты.

Мне по натуре
Проза жизни ближе,
Чем музой
В облаках с тобой витать.
Прощай –
Тебя я больше не увижу:
С мустангом вольным
Поля не вспахать.