Трещины по зеркалу

Берестов Алексей Владимирович
Трещины по зеркалу

Возможно, был я счастлив,
Возможно, был любим.
И в самых пёстрых красках
Писал о том стихи.

Волнительны, печальны
Сюжеты прошлых лет.
Судьба же изначально
Готовила ответ.

Когда-то был я молод,
Беспечностью силён.
Не страшен был мне холод,
Не страшно и в огонь.

Я верен был ненастью,
Покоя же не знал,
Не знал и цену Счастья,
Так просто всё бросал.

Играл порой с Любовью,
И чувствами играл,
Но знал и привкус крови,
И это восхвалял.

Но где-то недопонял,
Быть может, не простил,
Ведь не было мне больно,
И просто отпустил.

Жизнь берёт по ниточке,
Клубок чтоб размотать,
Так, чтоб мы не видели
И не пытались лгать.

Трещины по зеркалу
Сплетались в кружева.
И веришь в то, не веришь -
На то даны глаза.

И вот я обернулся,
Но глаз я не поднял...
Себе сам улыбнулся,
Себя ведь потерял.