И между близкими есть красная черта...

Иван Благой
И между близкими есть красная черта,
За коей - бездна, пустота.
Переходить её нельзя,
За нею рушится привычная стезя.

И губы двух, что были так близки,
Вдруг леденеют от тоски.
И мириады ярких звёзд
Сменяет сумрачный погост -
Могильный холмик и плита,
Где год размолвки и ...черта.

         27 апреля 2023