Идите в баню!

Иван Анатольевич Соколов
Тут в четверг я надумал попариться,
Выгнать дурь и прескверные мысли.
Полынью подрасширил на старице,
И воды натаскал в коромысле.
.
Очень много плохого накоплено,
Прошлых болей токсичные шлаки.
Благо, баня на славу истоплена,
Захворавший очистится всякий.
.
На полатях прогрелся немножечко,
Взял распаренный веник пихтовый
И плеснул кипяточка из ковшичка.
Полчаса попыхтел и готово!
.
Опосля ледяною водицею
Окатил раскалённое тело.
Дал душе этим трижды насытиться,
Дабы жить залихватски умела.
.
Да сгорит всё плохое в пожарище
И хорошее вскоре настанет!
С лёгким паром, друзья и товарищи!
Остальные, идите-ка в баню!
.
27.04.23