Прошу простить меня, мой друг

Елена Мерцалова
Прошу простить меня, мой друг,
Ведь я другой уже не стану.
Сомкнулся совсем тесный круг,
Все очевиднее расправа.

Голодным коршуном в окне,
Вы бились в стекла одиноко.
Распахнута душа
И Вы, клевали её так жестоко…

Мне мерзки все порывы в днях,
В чистом желании отчаяние.
Фантазия давно мертва,
Вы обрекли все ожидания.
 
Прошу простить меня, мой друг,
Не мыслю быть продажной шкурой,
Я жизнь хочу прожить, испить,
Не выживать во днях простудно.

И к своему стыду, увы,
Я признаю всю ложность чувства,
В Вас нет, той мнимой глубины,
Нет и искусства.