В небе

Александр Шталкин
В небе звякнуло монисто, -
Дождь грибной, шустрее лей:
Пролетело лето быстро
И осталось пару дней
Жить налипшим паутинкам
На заборе и коре:
На ветвях оставил льдинки
Нам морозец в Сентябре!
Станет пусто, словно в "личке",
После чистки, от тебя
Не дождаться и странички,
Нервно "клаву" теребя...
Впрочем, лишние эксцессы
Позабудутся, когда,
Как алмазные подвески,
Вспыхнут капельки дождя,
Пробежав по раме споро...
Растворившись в тишине,
Вместе кинем шумный город
И вернёмся по весне!