Письмо Другу

Алексей Рябинин
Моя земля стоит на трёх китах,
Где мы и целый мир вокруг,
И звезды, и галактики в верхах...
Письмо пишу тебе, мой Друг.

Не рассказать тут в двух словах...
И так...пугает меня громкий стук.
Бегу, вскочив я с койки,в впопыхах.
Не разобравшись, что это за звук.

И,вдруг, ещё из неоткуда раз...Ох...Ах
Стемнело...сердце защемило вдруг.
Всё пред глазами пролетело.И в мечтах..
Письмо пишу тебе, мой Друг.

Я Отдышался. У зеркала окутал страх:
Залысина на голове, под глазом круг,
Шрамы по телу, на лице, руках.
И вспомнился наш юношеский досуг...

Как беззаботно мчались мы на всех парах,
На дереве трещал под нами  сук,
И мыслями мы были где-то в облаках.
Письмо пишу тебе, мой Друг .

И Чужды были нам усталость,скука,крах
Мы жали жим и за день по сто рук,
В душе симфонию играл нам Бах,
И не пугал под глаз нас правый хук

Ушли те времена в сказания в былях,
На кухне за стаканом пива обсуждаем,
Как молодость развеяло, как в поле прах...
Но главное-мы вместе и душой не унываем!

С улыбкой я пишу тебе письмо, мой Друг.

04.2023.

*Иллюстрация представлена картиной художника Эдуарда Конта.(EDUARD KONT,Эстония)