Заведённые

Наталия Юркевич
"На двери входные полаяв,
Для тонуса лап и хвоста,
Выводят собаки хозяев,
Не зная о них ни черта."

Денис Требелев
http://stihi.ru/2023/01/15/3839

Мельчайшая снежная крошка
Отчаянно бьется в стекло.
Вчера завела меня кошка.
Теперь мне светло и тепло.
Порою тревожною ночью,
Растаяв в объятиях сна,
Вдруг вспомню, сменил ли песочек?
А вдруг недовольна она?
А вдруг заскучала за дверью?
А вдруг её в комнате нет?
Вскочу, всё исправлю, проверю.
Она, безусловно, в ответ
Послушно позволит погладить,
Скользнёт по квартире легко,
И только сочувствия ради
Из блюдца лизнёт молоко.
И, двигаясь дальше степенно,
На счёт раз-два-три, раз-два-три,
Кивнёт то ли мне, то ли стенам,
Попробуй её разбери.
Но всё же…под небом бездонным,
В любой невозможной глуши,
Так сладостно быть заведённым
Хоть кем-то, но чтоб от души.