Разъезжаются друзья, улетают...

Владислав Русанов
Разъезжаются друзья, улетают,
оставляя послевкусие счастья.
Понимаешь — это всё не летально,
только душу рвёт тоска в одночасье.

Кто-то взял да и умчал на чужбину —
он тебе уже не друг, а напротив.
А другому дружить не по чину —
вдруг ты что-нибудь такое попросишь?

Третий вроде бы живёт недалече,
но застрял в буреломах столичных.
Интернетом не обнимешь за плечи,
«скайп» то есть, да не увидеться лично.

Разбредаются друзья по планете,
улетают самолётом бумажным.
А зачем и почему? Нет ответа.
Были б живы, остальное не важно.

2023