Про шапку и шарф

Мария Лаврук
Зима? Ну и что? Я хватаю в охапку
И бабушкин шарф,  и огромную шапку.
Готов я зимою тепло одеваться,
Чтоб мама пустила на горку кататься!

* * *
Как же обидно заболеть:
Мне скоро  на концерте петь!
И чтоб вернуть свой баритон,
Укутал горло я шарфом.