день проходил за днём

Мертвун
день проходил за днём,
жёг гиблым январем
внутренний резонанс.

вспышками юной весны,
той, что скомкала сны,
прищуром хищных глаз.

сотня звенящих вестей,
свистом ревущих плетей,
снова вгрызалась в эфир.

многие наши ушли,
не дотянув до весны
(это-ли тяжесть вины?)

только в аду - Пустота.
шепчет: открой ворота;
молча распилишь засов.

хлынет, багряной рекой,
то, что зовётся тобой.
то, что дублирует Зов.

снова вставать под ружьё,
вечно ища, где своё,
- "мытарство". молвит чутье

- "верно". ответишь во тьму
молча не выиграть войну.
Сердце болит.
я - живу.