То пурпурною зарёю...

Алла Витальевна Адельберг
То пурпурною зарёю рассеяный,
То малиновым закатом сожжён,-
Непокорный бедолага-сиреневый
Вновь играет аметистом-лучом.
Он, гонимый ярким солнцем полуденным,
Чёрной ночью изничтоженный в миг,-
Тайно с грозами сдружился заблудшими,-
Гром и молния - его проводник.
Синева крала-брала, да не выкрала,
Красно-огненное утро - гнало.
Только розово-лазурные выкроил
Он одежды, чтобы больше везло...