Круша

Леонид Гуревич
Как поспешно уходят друзья,
начинаешь считать и горько,
Дух слабеет, редеет семья,
Ну, а я вопреки - держусь стойко.

Факт - уйдут и друзья, и враги,
И очистится совесть от гнева,
Впереди не видать ни зги -
Тяжело стало жить без согрева.

Начинают слезиться глаза
И всё горче смотреть на лица -
потемнели от слов образа,
Их не смоет святая водица.

Сколь не рвётся порою душа -
Не могу я себя переделать,
Я живу себя молча круша
И не знаю, что с этим поделать.