Весеннее...

Алена Сибирская 2
Лес весенний наполнен прохладой,
Пахнет сыростью, прелой листвой.
Мать-и-мачехой, как звездопадом,
Он усыпан апрельской порой.
 
Словно солнышки, яркие пятна
Оживляют унылый пейзаж.
И душе так легко и приятно
Лицезреть сей весенний коллаж.
 
Птичья трель наполняет округу,
Шевеля нежно струны души,
И разносится ветром по кругу,
Отзываясь стократно в тиши.
 
Снова счастье в груди "улыбнется".
Ввысь поманит безбрежный простор,
И с природой несмело проснется
Вмиг и сердце, и трепетный взор.

Вновь захочешь приволья, полёта
И умчишься мечтой к облакам...
Пробуждается снова природа,
Пробуждение дарит и нам.