Кошка, рубашка и арифметика

Мария Лаврук
Петя учится считать.  К шкафу он подходит.
Там рубашки. Сколько? Пять. Нет, четыре, вроде.
Как же так? Ответ простой. Кошечка Марьяшка
Влезла, чтобы поиграть, в пятую рубашку,
Утащила в уголок, отдавать не хочет!
Арифметики урок был вот так испорчен…