Дождливая весна

Ирина Тарасова 12
Дождливой выдалась у нас весна
И солнцем баловАть совсем не хочет.
Красавица, зачем ты так грустна?
О чём ты слёзы льёшь и днём, и ночью?

Промокло всё вокруг: и дом, и сад,
Забор и облака цветущей вишни.
Мой верный добрый пёс безумно рад,
Что под дождём мы прогуляться вышли.

Беседка, старый плед, зелёный чай,
Холодный нос, уткнувшийся в колени,
И ветерок, который невзначай
ПригОршню хрусталей смахнул с сирени.

Дождливой выдалась весна у нас,
Но шум дождя уж добрый час не слышен,
А из раскрытых окон льётся вальс,
И бродит рыжий кот по мокрой крыше.

              27.04.2023г.