Беллетристика

Олег Карелин
Откровенья - туманны
Для ленивых ослов
И экспертов диванных:
Дайте им суеслов
В ярких глянцевых крыльях
О любви, что навек,
Драм заезженно-мыльных
Без аллюзий и вех,
Дефективного чтива
Для изнеженных рук
(Не такого мотива
Ищет к пьесам худрук).

Тропы к ведам - пещерны,
Лабиринтны, темны.
Кладам знаний задверных -
Ни времён, ни цены.
Вьётся текста петроглиф,
Лист - поло`тна туник...
Солнцелобый географ
И историк-старик -
Гиды в мир откровений -
Проведут через тьму.
Звоны ка`пель-мгновений -
Влага в жажду уму.

В пёстром дивьем убрусе
Цвета ягодных мхов -
Жемчуго`вые бусы
Саг, новелл и стихов.

 27.04.2023 г.

Примечания.

"Худрук": художественный руководитель (сокращённое, жаргонное слово);

"В пёстром дивьем убрусе":
убрус - плат, платок;

дивий - принадлежащий дивьям.

Дивьи: по легенде - полу-мифический народ, живший в подножии Уральских гор. С началом постройки металлургических заводов и основанием промышленником Татищевым г. Екатеринбурга - ушли жить в пещеры и подземелья. По преданиям, дивьи люди ходят меж земных людей, но земные люди их не видят;
(Дивий Камень (Дивья Гора) — скала в Свердловской области России, расположенная к востоку от Уральских гор на левом берегу реки Пышмы).