настроение...

Людмила Аристархова
всё привязала к настроению
и синь небес, и зелень трав,
ещё предлог с местоимением
и медный звон чужих литавр…
перетянула лентой палевой
закаты пряные с зарёй,
когда её хмельное зарево
легло вуалевой канвой
на дальный лес за косогорами,
по нежной зелени скользя,
где нас, особыми узорами,
чарует тайная стезя…
где каждый шорох – наваждение,
где птичье пение – восторг…
не оттого ли настроение
влилось в божественный поток?..

21.04.2023