Не для любви ты сотворен

Каган Султанов
Не для любви ты сотворен,
Не для потехи и забавы.
Не будешь счастливым ты в нем,
Богатым, упиваясь славой.

Не для того поставлен мир,
В котором равновесье всюду.
Где каждый прилагая сил,
Лишь продлевает Кали-югу.

И потому писать стихи,
Даются в глубине печали.
И музыкой звучат они,
В минорном тоне по началу.

Писатель с грустью сотворит,
В противоречии героя.
И вот уже он к смерти мчит,
Давая остроту и боли.

Художник видит боль в глазах,
Морщины бороздят личину.
Очарование и страх,
Улыбкой скрыла Мона Лиза.

В мажорных нотах виден смех,
И совершенно не уместно.
И человек в том видит грех,
В безумии которым место.

Не для любви ты сотворен,
Не для успешного успеха.
На временных началах в нем,
Что бы найти на все ответы.