Золотится вечерний закат

Раина Жданова
Золотится вечерний закат,
Поражая своей красотой.
Завтра будет уже не так.
Завтра я уже буду не той.

Убегая дорожкою к далям,
Он уносит прожитую жизнь,
Лишь в тревожном крике чаек
Слышу робкое слово: «Крепись!»

В нём всегда есть капелька грусти.
Ведь живому дорог рассвет.
На рассвете светлеют тучи.
За закатом иной уже свет…

Серебрится рябью волна.
Не к чему ей возраст и годы.
Пусть всегда будет чиста вода
Несмотря на капризы погоды!
27/04/23