Тюменский Арбат

Евгений Акулич
Над улицей Дзержинского
Взошла луна таинственно.
А люди не расходятся,
Прощаются и сходятся,
Для них здесь свой Арбат.
Звалась она Садовою,
Везде дворы фруктовые.
Стоят дома торговые,
Купеческие, новые-
И нынче нарасхват.
Дзержинского-Садовая,
Ты старая и новая.
Вся празднично-торговая,
Нам ближе с каждым днем.
Старинными узорами
Дома сияют взорами.
С духовными опорами
Мы к новым дням шагнем.
Давай с тобой здесь встретимся,
На улице отметимся.
С улыбкой вспомним прошлое,
Оно для нас хорошее.
Нам каждый встречный рад.
И вслед за Окуджавою,
Мы повторим заздравные
Слова про дом, Отечество,
Про казаков, купечество,
Тюменский наш Арбат.
       Апрель, 2023.