крошки

Борис Воронцов
маленький мальчик, от роду лет десять наверно,
слезы роняет на площади, у постамента.
где голубям, люди крошки бросают безмерно,
им не понять эти слезы, трагичность момента.

им не понять, как малыш сиротою остался,
этих бы крошек, им с мамой на долго хватило.
как разбудить, он холодное тело пытался,
как его детство в шесть лет, от него уходило.

город блокадный, холодные снежные ночи,
гром канонады и вой бесконечной сирены.
мама вставай, я замерз да и страшно мне очень,
рушилось детство, весь мир и промерзшие стены.

 
рушились судьбы , надежды и рушились планы,
маленький мальчик лишь чудом живым оставался.
в маленьком сердце ребенка, кровавые раны,
в темных подвалах, как мог от войны укрывался.


в этой войне наш народ победил, не сломался,
этих бы крошек им с мамой тогда..., хоть немножко.
чуб малыша, на холодном ветру растрепался,
маленький мальчик на площади, смотрит на крошки.