Петергоф

Алексей Викторович Долгополов -2
                Петергоф
Дожди и ливни в Петербурге.
Но Петергоф блистает от жары.
 Горят на солнце позлащенные фигуры.
Поют фонтаны на все лады.
 И манит в даль видение вод  игры.
 И вновь Самсоном зев рычащий взят.
В Петродворце соседствуют миры,
 Которых дух поэзией объят.
 Мы рождены близ города Петра.
 Нам свойственна печаль. Приятней – песни…
Но вод на солнце вечная игра
 Нам кажется, как Родина, прелестной.
  И с Ропши пусть спускается вода.
 Пусть вверх поднимется она в фонтане.
Так после смерти русская душа
 К звездам летит, ведь в рай ее так тянет.
 Не нужно нам Венеции чужой.
 Тут с детства мы мороженое ели.
 Но,  видимо , тоской мы заболели.
 Фонтан, не покидай меня, родной…