Умнеем к старости всегда

Владимир Мясоеденков
Умнеем к старости всегда,
Хоть пролетают вновь года,
Душа как прежде молода,
Хотя душа и есть душа.

Что наше тело ей? Тюрьма…
Томится там всегда она,
Хоть ей не нравится пока,
Но терпит, раз она душа.

Проходит время и она
Вдруг улетает в небеса,
Но будет жить там не всегда,
На Землю скоро ей пора.

Настанет миг - уйдёт она,
Ждёт тело новое всегда,
И будет новая тюрьма,
Где будет маяться пока.