Англетер

Дмитрий Растаев
Стала родина-мать злее логова змеева,
горше жмыха полынного стала она.
Понимаю Довлатова и Ерофеева -
нет лекарства от родины кроме вина.

Над Гудзоном пестрит суматоха весенняя,
там читают Басё на клингонский манер.
Ну а мы в полутьме догоняем Есенина -
он сочувствует нам и ведёт в «Англетер».