preview t G Время первых

Гудман
Символ нашего времени –
Поваленное дерево.
Наша мера – дырявые ведра.
Добро привозят по средам в цистернах.
Наш идол тиран его метод - терапия металлом,
Нам больно, Знаменосная скверна!
Нам пепел как манна.
Нами правят боги тумана.
Мы слабым зашиваем рты и карманы.
Наш праздник как траур.
Наша ложь без обмана.
Наше небо нам льется в стаканы.
Всем тех, кто еще что-то хочет,
Зальют клеем глаза и отправят в нирвану.

И как будто бы пахнет роскошью,
Только светлая гниль без запаха.
Это мерзкое слово уныние,
Ласкает слух наш до безобразия.
Мы ничтожны, а вокруг все огромное.
И с вершины на грешных нас движется
Камней справедливых шествие.
Ты смотри! Какие они тяжелые,
Вон один из них метнулся в зеркало -
И кто-то упал из нас как подкошенный.
Зная, что будет следующий
Кричим ошарашенно
К Любви свои призывы и лозунги,
А слышны - только лай да лязганье.

А хвала тебе сердце бьющееся,
Пусть стучишь ты по-железнодорожному.
Знай, за нас солнце палящее.
Мы еще не пропащие.
Значит, где-то есть воды чистые,
Пусть подземные и холодные.
Но придет их время цветущее.
И тогда откроется нам откровение,
Что не эти скверноты модные,
И не это безобразное мракобесие.
В нас вселяет чувство прекрасного.
Чудо нас разбудит от вечности,
И покроются чистым золотом.
Наши лица и нити накаливания.

preview t/G.
GGG