Соседний блюз

Гудман
Дай мне хотя бы песню, дай мне хотя бы ноту.
И мы выпьем все без остатка, нам завтра с утра на работу.
Дай мне хотя бы штрих, дай мне хотя бы пиксель.
Мне не сварить это зелье любви, без чётных чисел.

Слушай ты! Ты как Сахара!  Слова как обломки металла
Ты ударник! Твой козырь – тарелки!  Но здесь вступает гитара
Танго летит с обрыва, ты говоришь со срывом,
Что я моральный банкрот, материальный урод.
В доме погода дрянь, «нету конекта, Вань!»
Но не стоит терзаться поручик, обиду в вино потушит.
Послушай, может быть хватит, давай перейдем в партер на кровати.
Я знаю все эти приколы: ты – гамбургер мой, я – твоя кока-кола.
Тогда ска жиже какого трэш-металла? ты
разбавляешь мой спирт и носишь дома корону?

Ну, внемли, внук обезьян, от вас разит, вы же пьян.
Ну, и что с того знакомы?  Это тупо Ваши проблемы!
Ну, говори про мегеру. Про Маму и тетю Леру,
Откуда в наш век чума и холера, как правильно пишут бестселлер?
 Алло, рецензент! Я скажу откровенно,  я бы тебя загнала б на галеры.
Трансцендентально и беспрецедентно
Про магию чисел трепаться не надо. Я знаю, что я Венера.
Пусть люстра кружит и просит посадки, стюардесса в пилота влюблена без оглядки
И даже если нам откажут моторы, я крылья свои раскрою.
Ну, же мой флибустьер, возьмите приступом порт,
На абордаж мой фрегат вами был ловко взят.
В его трюмах такое богатство, что вряд ли выдержат нервы.

GGG