Телега

Гудман
Весь мир скрипящая телега,
Что катится со склона.
Дорога бредит впереди подъемом,
Но катится телега вниз.
Пропит ямщик, терзает обод землю.
Волочит повозка за собой коня
Он сдох, ещё когда впрягали,
Телегу пнули – та пошла.
Фонарь погас на первом повороте.
И в темноте, нам слышен только скрип.
Телега катится по склону вниз.