Пудов День. Распахни своё сердце Народный календар

Зинаида Олефир -Сорокина
Все как один, мы любим мёд,
Как на духу, хочу признаться,
Пчеле пора бы, просыпаться,
(Кивает глАвами народ)

Под спудом улей грел бока,
И видел в снах цветенье вишен,
Но одеялом снежным крыша,
Всё ж, нависала как скала

Настал весны-красны черёд,
Топило солнце кручи снега
И озаряло "спящих" светом,
Побудку делая теплом

В омшаник бортник поспешал,
Открыть дорогу к первоцвету,
(Дождаться б, взяточка к обеду)-
Оковы Пудов День снимал

Жужжащим облаком семья,
Летела пить нектар калины,
Ит вольной воли, к солнцу ближе,
Их открывалися сердца

Как в утлом домике леток*,
Устав Апреля не нарушив,
Нам распахнуть друг другу б, душу,
Согреть озябших в злую стужу,
Но, жаль, сиЕ, не суждено...