Не опьяняй

Альдона Завгородняя
я жила праздно, весело, напоказ,
тем удивительней вдруг замолчать в миноре.
я растворяюсь девственно, в первый раз,
в твоем пленительно-крепком хмельном растворе.

волосы в хвост соберу, а себя в кулак,
перекричу всевозможные постулаты.
я разбираю вслух в голове бардак.
все бесполезно. градусы виноваты.

я не жалею нервов и долгих дней,
ты, не желая, будешь со мной жестоким.
ты же состаришься мудрым и нежным с Ней,
но все равно опьяняешь меня пороком.

не извиняйся, я уж давно одна.
моя желанность всеми ничто не значит.
вечно невеста. буду ли я жена?
вот! не пои и ты, мой хороший мальчик!

в поисках счастья, не нахожу констант.
не опьяняй, если хочешь меня порезать.
и запрещая ввоз твоих контрабанд,
я оставляю право себе на трезвость.