***

Сергей Мочалов 2
Какими белыми бывают облака.
И темные,как ужас ночи,тучи.
Свет застывает, -
Свет издалека.
Мир создан для того,
Чтоб меня мучить.

Но выдержит ли
Сорванный цветок
Ещё одно блаженство
Долгой пытки?
Я чувствую,
Как огненный поток
Рвет  моё сердце
В тонко пламенные нитки.

Рассыпать всё
По молчаливым снам,
Где даже голос счастья
Глух и тёмен.
Хоть свет и тьма
Молиться будут вам,
А я послушаю
Их утомленный голос.

Но это я,
Как эхо темноты, -
Крадучись тихо
След не оставляю.
Какими белыми бывают облака,
Когда они
Бессильно исчезают...