***

Сергей Мочалов 2
Как это страшно, -
Вы и не моя...
Я проплыву холодные моря,
Оставив за собой
Туман и яд.
Я буду вспоминать
Ваш добрый
Тёплый взгляд.

Как это страшно
Видеть только дым,
Я буду всем
И мёртвым,
И чужим.
В свой холод
Падать молча,
И тонуть.
Здесь нет дорог,
Но я прошёл
Весь путь.

И обозначенный,
Он не был
Выбран мной.
Что ж смейтесь,
Глядя,как старается хромой
Не отставать
От белых кораблей.
Я в облаках
Свет вижу
Запертых дверей.

Закрыто всё
На тысячи замков
От моих глаз,
А я в плену оков.
Мне запретили,
И дышать,
И тихо петь,
Пусть веселиться ад,
Ведь я привык терпеть.

Как это страшно, -
Вы и не моя...
Оставит ночь,
Как призрака меня
Мгновения считать, -
Вздыхать на диск Луны,
И замерзать
Под белоснежные
Сияющие сны.