Уходят избранные авторы

Евгения Мальцева Красноярск
Уходят избранные авторы.
Странички их теперь заброшены.
Там тишина – как в поле скошенном...
Слегка колышет ветер травы...

Но всё, что выращено, – сложено –
плоды и зёрна слов возвышенных.
От сорняков и плевел выжженных
земля там пеплом запорошена.

Хранилища полны той мудрости,
что Свыше Духом вдохновлённая.
И красота, душой рождённая,
успела бурно расцвести.

Всё меньше в этих уголочках
гостей и отзывов сердечных –
летящих дней и скоротечных
стихают беглые шажочки...

И воцаряется вдруг Вечность,
в себя вбирая краски жизни.
В её вселенской жаркой тризне
всё переходит в бесконечность.

26.04.2023