Эй, музыкант, сыграй скорее джигу!..

Эдуард Чернухин
Порою и досадно, и обидно 
За нас, так называемых христиан.
Не хочешь, да признаешь очевидным,      
Что мы произошли от обезьян.

Какая вера?! С ней играем в игры,
Творим из истукана божество
И чествуем то кролика, то тигра,
Забыв, что есть Христово Рождество.

Живём себе в языческой нирване –
Пророки и святые не в чести –
Пираньями на поле вечной брани 
Стараемся друг друга извести.

Эй, музыкант, сыграй скорее джигу! 
Живем на сто, и бесы нипочем.
Но если что, держи в кармане фигу,
Стучи о стол и плюй через плечо.

В конце концов, мы все на свете гости,
И потому для тела и души
Спеши вкусить от древа удовольствий
И чашу наслаждений осушить!

Зачем стращать и в уши дуть про кущи,
Нам на ночь глядя портить аппетит?!
А если есть на свете Всемогущий, –
Своих детей за грешное простит.

Творца держать удобнее в кармане –
На всякий случай, мало ли чего:      
Когда в нужде окажешься на грани,
Тогда попросишь помощь у Него.

До той поры нам ближе гороскопы,
Про страшный суд с голгофами – старо.
Свою судьбу доверим пенке в кофе,
Катанью блюдца с картами таро.

Уж извини, у нас свобода воли,
Свой в этом плюс и даже благодать.
– Ну что ж, глотай свои полтонны соли,
Но торопись, ведь можешь опоздать.

Богач, бедняк – без Бога всяк калека,
Какая высь у птицы без крыла?
Не звезды, друг, спасают человека,
Спасут Любовь и Добрые дела.

Апрель 2023