Осень

Алексей Николаевич Поткин
В красоте цветных деревьев
Растворяется душа.
От опавших с веток листьев
Насыщается земля.

Заверчено в копна сено-
Украшение полей.
То богиня Мельпомена
Дала лету радость дней.

Ветер в поле разыгрался,
Тучи кудрями висят.
Лес в спокойствии проспался,
Листья в воздухе кружат.

Умиляют взор влюбленный
В красоту осенних дней.
Я тобой завороженный,
Как в созвездие Водолей.

25.04.2023.