Небо мельчает

Ольга Мешковская Пятакова
               Небо – одна из немногих
               констант мироздания...
                Сергей Лукьяненко,
                Иван Кузнецов,
                «Печать сумрака»

В непогоды и небо заметно и явно мельчает:
На глаза надвигает привычное тёмное кепи,
Разбавляя наряд свой щепоткою терпкой печали,
И смывает неспешностью краски, а сумрачный ветер
Дополняет картину, неловкими взмахами множа
Суету облаков и спешащих куда-то рассветов.
Даже небо мельчает. До самых мурашек по коже,
До скупых обещаний кому-то, когда-то и где-то.