Такие люди

Ольга Мешковская Пятакова
            Люди – они такие...
            никогда не верят, когда
            пытаешься с ними говорить
            по-честному.
                Сергей Лукьяненко,
                Иван Кузнецов,
                «Печать сумрака»

А мы, бывает, и самим себе
Не верим ни на грош и ни на йоту.
В мгновенья откровенности, и те,
Подвохи ищем. Странная забота:
Себе свои ошибки объяснять
Причинами и смыслами, по сути.
И всякий раз всерьёз не понимать,
Как времени случайные минуты
Стирают очевидности налёт
И обнажают истины простые.
А мы толкуем всё наоборот.
И верим в обещания пустые.