Истина потеряла заблудившуюся суть

Денис Рождественский
Начну с вопроса..
А ты один?
Или под вопросом,
Молча у стены?

Стоишь и думаешь,-
Коварный мир..
Скованный оттенок
Дал произойти.

За всё во плати..
Оставайся разумным,
Если получится.
Только пройди!

Путь, который бил,
Корыстью злых скотин
И судьбой встреч,
Не стоящих сантим.

Настоящий мир.
Запутанных слов - снов.
Основными мерками,
Хитрых "основ".

Главное правило,-
Мучение для рабов.
Оно того стоило?
Знает только бог..

От того ли тяжко?
От того ли затяжка?
Каждый в гроб,
Для испытаний доли.

По итогу и на взоре,
На заре полегчает.
Успешным и отчаянному
И тому, кто верит.

Разные двери,
Ищут хитрых людей.
Судьба не делит,
Судьба жар и метель.

То-есть семя,
Для наивных детей
И взрослых нужд,
Чтоб быстро тлеть.

На семь дней
И двенадцать месяцев,
Не каждый день
Готов развеяться.

Кто-то ругается,
А кто-то помирится.
Странное таинство,
Не странным кажется.

Искажается суть,
Без истины теряется.
Может быть тут
Мы хранители вод?

Океаны глубин,
Кому-то нужны?
Зоркий вопрос,
Вырос сам без нужды.

А может мы тут,
Обитатели испытаний?
Всё, что вокруг,
Не покажется раем..

И для чего люди мрут?
Никогда не узнаем..
Все почему-то лгут
И говорят: до свидания.


2023