Во время оно

Елизавета Хапланова
Во время оно
Глядишь с балкона
На терриконов
Нестройный ряд.
И мыслишь – веско,
Мечтаешь – дерзко,
За занавеской
Не пряча взгляд.

О чём мечталось?
Какая жалость,
Что изломалась
Дерзаний прыть…
На повороте,
На лет излёте
Войну позвольте
да пережить.

Во время оно
Закат лимонный
Баюкал сонно
На склоне дня.
…Летят ракеты.
И над планетой
Закат с рассветом
Дают огня! –

И нет балконов…
И нет заслонов…
Лишь воспалённо
Зрачки горят.
Летят фугасы
На шахты насыпь,
Сквозь темень трассы –
Снаряд… снаряд…

Во время оно 
По всем законам,
Ко всем иконам
Воздев персты,
Просилось много.
Звала дорога…
Теперь всё строго –
Мечты просты.