И нет в увядших красоты

Владимир Геннадьевич Демьянов
В увядших розах не краса,
А грусть завяла в вазе звонкой,
На листьях вялых полоса
Чернит края полоской тонкой.

Убили жизнь былых цветов
Рука, что срезала их рано,
Те, кто купить их был готов
И кто подарок принял славный.

Все эти дни энергий тлен
Сквозил вокруг цветов в пространство,
Рассеяв гибель перемен,
Вошёл он в комнаты убранство.

И нет в увядших красоты,
Как нет надежды на спасенье….
Напрасно умерли цветы,
Не вызывая восхищенья.

Они живыми быть должны,
Тем помогать, кто понимает.
Всем корни крепкие нужны,
И тот не прав, кто их срезает.