Сказка!

Никита Усов 2
Вот и сказочке конец, 
Тот, кто слушал - молодец,
Кто не слушал их проблема,
Преподнесет урок - творец.

Творец всех песен и стихов,
Поэм, рассказов многих книжек,
Про всех героев, их врагов,
Романов, детектив-интрижек.

Сегодня бесы собрались,
Чтобы книгам покланяться,
А вот и сказочке конец,
Но как все будет начинаться?!

Шоу начнется в час,
Кто-то из вас пустится в пляс,
На сцену считая рубли, 
Что обронили, на жизненном пути.

Сказке сложно начинаться,
Но лишь одно могу сказать,
В ней уроды - не красавцы,
Они не будут привлекать.
 
Здесь шуты и скоморохи,
Давят свежий виноград,
Здесь полным-полно придворных,
Которым ты не будешь рад.

А королем и королевой,
Без перерыва правит хмель,
И в замке том, что проклят ведьмой,
Живет в темнице хищный зверь.
 
Шоу начнется в час,
Кто-то из вас пустится в пляс,
На сцену считая рубли, 
Что обронили, на жизненном пути.
 
Время дает отбой, 
Солнцу пора обратиться,
В лунную ночь покой, 
Где-то в кустах черт затаиться.
 
А сплетники глупых слов,
Снова играют в судьбы,
Их черт превратит в ослов,
Чтобы не портили будни.
 
И от зари до зари, 
Вся жизнь попадает в книги,
Чтобы мы тоже смогли,
Хоть как-то бывать в том мире.

Вот и сказочке конец, 
Тот, кто слушал - молодец,
Кто не слушал их проблема,
Преподнесет урок - творец.

Шоу начнется в час,
Кто-то из вас пустится в пляс,
На сцену считая рубли, 
Что обронили, на жизненном пути!