Вот ты рифмой коснулся звезд

Максим Тращеев
Вот ты рифмой коснулся звезд,
И Луна заскользила по строчкам,
Ты завыл будто звездный пес,
Ты сегодня поэт - и точка.

Вот поэмой пылает закат,
Завтра будет, но это не точно.
У тебя Василиска взгляд.
Ты сегодня поэт - и точка.

Ты сегодня включЕн в эфир,
А в руках все-все-все мирозданье,
Только завтра вернешься в мир,
Как разведчик с секретным заданьем.

Ты сонетом встречаешь зарю
С колоритом упрямо-восточным,
«Я вчера был поэтом» кричу,
Только тихо, ведь это не точно.