Иногда

Аскет 2
Иногда наша жизнь словно сон,
Такой яркий и беспечный
И как будто бесконечный.
Но взмахнёт вдруг крылом махаон
И развеются все грёзы,
Вновь из глаз прольются слёзы.
Станет серой плитой небосклон.
Иногда наша жизнь словно бред
Сумасшедшего на вязках.
В горле крик застыл на связках.
Каждый день оставляет в нас след,
А мы топчимся по кругу,
Врём себе и врём друг - другу,
Причиняя тем самым лишь вред.
Иногда наша жизнь - как волна
Накрывает с головою
И мы тонем в ней с тобою,
Но несёт нас она в никуда.
Ищем берег мы желанный,
Бьёт нас ветер ураганный.
Будет так и во все времена.