Опасны чувства...

Алла Никитко
Из цикла "Весна у реки"

Опасны чувства, будто спички,
Когда весенний горизонт
Так розовато-бирюзов,
И крик далёкой электрички,
Как фраза, взятая в кавычки,
Как провокация... Но зов
Отбросить зимние привычки
Таит лишь сладостную ложь,
А в небесах луна, как грош,
На мир взирает иронично.

27.04.2023