О смысле жизни

Сергей Заровский 3
Вопрос решал я год за годом…
Один мудрец дал мне ответ,
Заметив как-то мимоходом,
Что смысла жизни, в общем, нет,
Но каждый, кто на свет явился,
Приносит смысл какой-то свой.
И я ничуть не удивился
Такой вот истине простой,
Припомнив лица и поступки
Людей из самых разных мест.
Потом, конечно, время в ступке
Всё перетрёт, пустив под пест
Без сожаления и вздоха
О накопившихся годах.
И нарисуется эпоха,
А может быть, эпохи крах.
Судить уже другие станут,
Пытаясь смыслы отыскать
Свои. А наши с нами канут.
И мир изменится опять.