Слово

Сергей Кретинин
Слово, как пуля сражает мгновенно.
Душу людскую пронзает насквозь
Иль исцеляет её полноценно
Иль вызывает обиду и злость.

Чувства меняются все моментально,
Стоит лишь точное слово сказать.
Сердце сканирует всё досконально,
Чувства другого пытаясь понять.

Вечный секрет в каждом слове таится.
Может до смерти язык довести.
Тот, кто другого обидеть стремиться,
Горе рискует себе нанести!

Страсти людские не знают границы.
Жизнь на Земле проверяет людей.
Могут лишь неба достать единицы,
Те, кто не предали веры своей!

Судьбы кидают по жизни как волны.
Могут нас в рай или ад занести.
Все получаем – чего мы достойны.
Крест не легко свой тяжёлый нести. 

Истина раковой коркой покрылась.
Люди бесцельно на свете живут.
Всё неспроста с нами это случилось.
В Бога как нехристи нагло плюют!

Сильное слово сражает как пуля!
Душу мгновенно пронзает насквозь.
Не выпускай её в сердце из дула,
Чтоб самому пожалеть не пришлось……