Лодочки палочки

Андрей Коротаев 8
Пробуждается наша Природа
От холодного зимнего сна.
Сердце радуя тёплой погодой,
Разливается светом Весна.

Земля тянет,застывшее тело,
Умывается талой водой.
Первоцветы сражаются смело,
С непременной прохладой ночной.

Птицы вновь соревнуются в пении,
Прерывая,свой быстрый полёт,
И хлопочут, усердно в умении,
Кто гнездо своё лучше совьёт.

Муравьишки теплынью разбужены,
В суете подправляют свой дом
И привычной работой загружены,
Расчищают опушки кругом.

В ручейках словно лодочки палочки,
Уплывают в манящую даль.
Над травинками первые бабочки,
Разгоняют пыльцы вуаль.

Я люблю эти запахи свежие,
Зелень снова, рождённой листвы,
Лучи Солнышка тёплые, нежные.
Красоту нашей ранней Весны.