Брызги. Аллочке

Олег Карелов
Всплеск воды нам кажется
всего лишь всплеск
если в спешке вдруг о нём подумать.
В спешке думать друг не торопись
торопиться значит не обдумать.

Не обдумать значит не понять
упустить секунду не заметить
то мгновение когда она в моменте
до безрассудства безоглядно
словно дети
бежит к воде по пляжу
и в прибой!
Вся загорелая и вся в песке.
Лишь кожа лёгким потом отливает.
А океан
солёный тёплый
бирюзово голубой
навстречу шепчет ей
«О Боже мой».

Бежит пытаясь забежать
как можно дальше
чтоб там уж прыгнуть и нырнуть
на всём ходу
в широкую
с накатом мягкую не крупную волну.

И успевает
подхватить в ладони
сложив их лодочкой
и вдруг взметнув вперёд и вверх
подбросить к солнцу брызги, смех!
Прозрачно кругло и пронизано лучами
переливающиеся
как салют в хрустали!
Как тёплый дождь который ждали!
Как росы с листьев облетали!
Как взрыв шампанского
что в праздник открывали!
Как люстра в тысячу огней!
Как слёзы счастья у детей!
Как самый лучший в жизни день
когда проснулся улыбаясь спозаранку
Стоп …
всё запомнить
и на стенку в рамку!

И сами капли сразу не стремятся вниз
не падают а как бы зависают
пытаясь растянуть момент.
Специально время замедляют
чтоб насладиться
той свободою полёта
где тепло
светло
где быть и жить охота.
Где забываешь про рутину и тревоги.
Где клетки лязг иль шум дороги
не тревожат мысль
и в мыслях тишь и гладь.
Тот миг где кажется
что можешь ты летать.

Но вот оно прошло мгновение
у гравитации закон простой.
Ведь неизбежно скоротечно время.
Как за волной волна в прибой
как капли растворились в океане
а вот уже и мы летим домой
и дети будут рады маме.

Примечание:
И папе тоже просто не рифмовалось :)

21/12/2022 - 3/01/2023